Previous Entry Поделиться Next Entry
Сходил на Аватар
rringmasterr
Вчера в Космос. Зря его ругают за дубак - лично я не замёрз.
И совершенно зря народ пожалел 140 рублей с носа за кинотеатр - такое кино стоит того, чтобы смотреть его на большом экране и со стереозвуком.


Впечатления потрясающие. Спецэффектов много, но в меру, сюжет без закидонов, предсказуемый, конечно, но есть о чём подумать.

А главное - это первый нормальный НФ фильм за долгие годы. Даже Обитаемый остров такого впечатления не оставил. А здесь - все чудеса и необычности делаются не взмахом волшебной палочки, а вполне понятными научными манипуляциями, дело происходит не в параллельном мире, куда попадают через платформу 9 и три четверти, а на далекой планете в далёкой-далёкой звёздной системе, да и главный злодей вполне себе антропоморфен... Ему только сигары не хватало до образа Sarge из третьей Кваки... А кружка - на мой взгляд, сигаре замена неадекватная, недостаточно колоритная.
Разные там переносные мониторчики, шагающие танки и вертолёты - прорисованы хорошо, без излишних отсылок к современности и достаточно альтернативно, чтобы не вызывать скуку.
В очередной раз порадовала Сигурни Уивер. Видно было, что она играет, и как она играет. Ну собственно, тест простой - в человечьем образе её мимика смотрелась богаче, чем в аватаре, а у всех остальных - наоборот.

Хорошо бы дождаться нового Жюля Верна, который смог бы снова вселить веру в могущество науки в современное общество... А такой фильм - первый сигнал, что возвращение этой веры, отход от фэнтазийных параллельных миров к звёздам - сначала в кино и литературе, а затем и в реальной жизни - ещё состоится.
Метки:

?

Log in